Она не приедет. Не жди

Она не приедет. Не жди.
Ее тоже можно понять.
Опять проливные дожди.
И ветер ярится. Опять.

Она не придет, не уйдет.
Ее в твоей жизни — нет.
Тоска — это норма. Пройдет.
За ночью наступит рассвет.

Она далеко. Не жди:
Напрасный и горький труд.
И угли в своей груди
Туши. Пусть тоже не ждут.

Пойди, растворись в дожде.
И в ветре услышь слова.
Пусть горе снует в воде.
И будет чиста голова.

Она не приедет. Смирись.
Не станет грустить, тосковать.
Не впустит уже в свою жизнь.
Но будет тебя вспоминать.

И в ласковых мыслях ее,
Туманным иль солнечным днем,
Не пустит к тебе воронье,
Не даст опалиться огнем.

И ветру не даст растрепать
Твой сердцу уютный наряд.
Так может любить только мать.
Себя отдавая стократ.


Рецензии