Мне в эту осень грустно очень...

Мне в эту осень грустно очень,
Я друга детства  потерял.
Он был гимнастом, между прочим,
И нашу  дружбу  укреплял.

От грусти  ива  наклонила
Кудрявый локон свой к пруду,
И там  мерцанье утопила -
В пруду застывшую звезду.

Томилось небо  непонятно,
Там было: стая горьких слов,
Ультрамариновые  пятна
Вчерашних  мрачных облаков.

И в эту осень тоже грустно,
Как иве той,  что посадил;
В душе томительно  и пусто
В стихах, что другу  посвятил.


Рецензии