Земное чудо

По выжженной земле бежит ручей,
Пустыню песней жизни беспокоя;
Припав к воде ворсинками корней,
Деревья кронами хранят его от зноя.

И там, где смертью всё венчает зной,
Два смертных существа, объединясь,
Живут своей довольные судьбой,
В одно земное чудо превратясь.

В союзе их успех, источник жизни всей;
А без него — невзгоды, даже смерть:
Не бросят кроны тень — и высохнет ручей,
А без воды и кронам не шуметь.

Вот и семья — крепка одной стезёй,
Когда вдвоем сквозь зной и лютость стуж:
Семья — судьба, согретая женой,
Которой крылья расправляет муж!
               
6 октября 1980 года


Рецензии