Приключения шнурка

Мама очень угодила –
Мне рубашку подарила.
Есть на вороте застёжка
Из шнурка красивой стёжкой.

Я пошёл во двор гулять,
Стал там бегать, мяч гонять.
Вдруг шнурок мой развязался
И куда-то подевался.

Увидала его кошка.
«Поиграю с ним немножко!»
Лапкой влево, лапкой вправо,
Но наскучила забава.

Тут ворона прилетела,
На шнурок мой поглядела.
«Аппетитный червячок!»
В клюв его – и на сучок.

Поклевала раз, другой.
«Ой, невкусный он какой!»
И отбросила шнурок
Вниз на маленький кусток.

 Со щенком шёл мальчик Петя.
На кусте шнурок заметил.
«Замечательный шнурок,
Не сбежит теперь щенок!»

Но щенок как прыгнет вдруг!
Ускользнул шнурок из рук.
Побежал домой щенок,
Утащил с собой шнурок!

Вижу я – бежит щенок,
Вьётся на ветру шнурок.
Это ж мой – из шёлка, красный!
Грязный чуть, но всё ж прекрасный!

Я его не упущу,
Постираю, посушу.
Завтра будет он опять
В моём вороте сверкать!


Рецензии