Яблоки

Дождь моросит и алыча,
И яблок россыпь у дороги.
Я матюгаюсь сгоряча,
Когда они цепляют ноги.

Вот так добро всю жизнь течет
В благословенную Европу,
А на Руси народ живёт
До этих пор в какой-то ж…

Здесь рай для нищих и шутов,
Лишь я мечусь, как белка в тире –
Отдать все яблоки готов
За тихий уголок в Сибири…

                26.08.21  К-д


Рецензии