***

Мне говорят все: - Отрекись!
Присыпь желания землёю
И проживи в смиреньи жизнь
Ту, что осталася с тобою.

Надежды будущего дня
Как листья, осень посрывает.
Живи спокойно без огня,
По-серому, не разгораясь.

Дожди пройдут – и полетят
Над миром белые снежинки,
И на века уснувший сад
Повиснет сонною картинкой.

Утихнет всё, лишь на висках
Слегка подёрнет сединою
И та, что сердцу так близка,
Устало плюнет за спиною.

Друзья припомнят иногда,
Что был такой,
 Да как-то вышел.
И вновь забудут на года –
Того и нет, кого не слышим…

И так уныло дальше тлеть,
Чужою радостью питаться,
Чтобы когда-то пожалеть,
Что сны красивые не снятся.

Мне говорят все: - Отрекись!
Живи, остатки доживая.
     -   -   -   -   -   -   -
А как терпеть такую жизнь,
Когда душа ещё живая..?


                30.10.20   К-д


Рецензии