Всё пронзительнее крики журавлей...

Чем меньше осеней осталось в жизни нашей,
Тем всё пронзительнее крики журавлей…
Картины милые нам кажутся всё краше,
Вдыхаем жадно горько-пряный дух полей.

Увядших листьев будоражат ароматы,
Лицом зароюсь я в созвездья хризантем…
О, эти нотки позабытой мной сонаты!
Осенний сад похож на маленький Эдем.

И пусть идёт унылый дождь, он только в радость.
Мне клён знакомый что-то тихо говорит…
Вновь ощущаю на губах рябины сладость,
И там, где ждут меня, окно ещё горит. 


Рецензии
Осенне настроение стиха передаётся читателю!
Спасибо ,Людочка, за трепетные строки!
С теплом - Нина

Нина Цурикова   06.10.2022 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка, за добрую оценку стихов! Желаю тебе уютной плодотворной осени!

Людмила Ефремова-Рюмина   06.10.2022 22:18   Заявить о нарушении