Одиночество

Дятлами думы
В темечко долбят,
Спать среди ночи
Что-то не хочется:
С вешней зари
И до ясного полдня
Камнем на шее
Мое одиночество.

Виснет и тянет
Тяжкою ношей –
Не продается
И не теряется.
Без извинений
Гостем непрошеным
Так, по-хозяйски,
В душе ковыряется.

Людям – общение,
Светлые радости,
Мне ж и в толпе –
Голова заморочена!
Чем же я грешен
И чьи виноватости
Мне подарили
Моё одиночество?


               23.11.19   К-д


Рецензии