***

Седое небо надо мной
То моросит, то продувает,
Лохматой мокрой пеленой
По крышам медленно стекает.

Мерцают тускло фонари,
Дробятся в лужах отраженьем,
А память снова говорит,
Терзая прошлые мгновенья.

Когда-нибудь, когда-нибудь
Мы память ту переоценим
И поразимся, как наш путь
Извилист был и переменен.

А нынче мутной пеленой,
Такою нудной и тягучей
Полощет небо надо мной
Свои расхлябанные тучи.

А там, к заре, где тишина
Ночными звёздами объята,
Стоит тихонько у окна
Та, что ни в чём не виновата.

И снег искрится на стекле,
Узоры хитрые рисуя –
Одни лишь звёзды в синей мгле
На пару с ней по мне тоскуют.

Когда-нибудь смогу я влёт
Пробить пространства и печали
Туда,
Где кто-то тихо ждёт
И обо мне сейчас скучает…

                20.11.19       К-д


Рецензии