Железный бог

Весь день убить, чтоб покурить.
Смешно наступил на чьё-то дерьмо.
Пришёл сюда, чтоб просто жить,
А получилось так темно.
И самому вкрутить рассвет,
И самому нажать, включить,
Теперь найти, чего тут нет,
Среди безумства и машин.

Железный бог, коррозия деталей, –
Не победить, не сокрушить, не совладать.
Мы сами ему волю дали:
Теперь по 22 не спать.

Найдя пробел, поставить точку.
Вы говорите о любви?
Вы говорите о любви так, между прочим,
На деле в грязь её дави.
Здесь света нет не просто так,
А чтоб не видеть то, что рядом,
Чтобы не видеть то, что сделал самый страшный враг, –
Что сделал ты, дыша зловонным смрадом?..

                7514


Рецензии