Анабиоз

Впадает вновь
Настрой в анабиоз.
И жилкою пульсирует былое,
Где локонов её – рыжеволос
Родимый свет...
С опавшею листвою

Слетело всё,
Что грело и вело
То место слева, под защитной курткой.
Старуха-Осень, взявши помело,
Скребёт асфальт...
Звёзд теплятся окурки,

Смотря в окно
На лестничный пролёт.
А ты опять прикуришь от печали.
Затянешься, надеясь, что пройдёт...
Врал гороскоп:
Прогнозы подкачали!

Кислотный фон;
Предзимье и хандра
Повязаны друг с другом, видно, крепко!
Да, тяжело оставить во «вчера»
Души отрез
(Без сотворенья слепка.)

Сожмёшь кулак.
Чтоб не пойти вразнос,
Из головы весь кэш любовный выбей!
Впадает вновь настрой в анабиоз.
А силуэт
Изящный скроют зыби

В своём Никак.



06.10.22


Рецензии
Замечательно)

Алексей 100   21.10.2023 07:25     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Евгения Базалеева   21.10.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.