Твои глаза

Твои глаза.
Какой-то неземной красы
Твои глаза. В них грусти тайна.
Они милы необычайно,
Как лепестки у розы чайной
С застывшей капелькой росы.

В них будто бы немой укор.
Какая-то тоска тумана,
Что осень к нам пришла так рано
С порывом ветерка - смутьяна,
Печаля твой прелестный взор.

Быть может, дело всё в дождях?
А, может, в облетевших клёнах,
Ещё вчера вполне зелёных?
Иль в приумолкших вдруг воронах,
Сидящий грустно на ветвях?..

А ты иначе посмотри
На эту чаровницу - осень,
На листьев танец, неба просинь.
А ветер пусть печаль уносит,
И пусть блестят глаза твои!
   Надежда Шкарина. 21.09.2022.


Рецензии