От Мюнхена 2 до Самарканда и от ООН до ШОС

               
Минули 15 лет после вещей речи Путина
На Мюнхенской конференции 2007 года,
О диктатуре однополярного мира
И замене его на многополярность,без диктата.

И вот, недавно, в Самарканде, прошёл ШОС,
Прообраз будущего Шанса Остаться Суверенами,
Не в пример ООН, которой манипулирует босс
И она стала Организацией с Обречёнными Нациями.

                И это только начало будущего всемирного ШОС,
Свободного от всяческой диктатуры доминантов
                Имеющая реальный международный запрос
На сохранение в ней равноправных суверенов.
 
Однако, и ООН после мирового потрясения,
Создавалась с благими намерениями,
В мир нести безопасность и умиротворения,
На основе её справедливой хартии.

Но, по библии, слаб оказался человек
В борьбе со своими соблазнами
И не прошёл ещё послевоенный век,
А ооновцы стали доминанту слугами.

И чтобы это не повторилось
С ныне формирующимся ШОС,
Следует отмежеваться от человеческого фактора
В пользу внедрения искусственного интеллекта.

Ибо, принятые уставы, хартии и конституции
По своему содержанию обще человечны,
Но они трансформируются при их применении,
Под влиянием интересов сильной доминанты.

Поэтому, основополагающие документы,
Констатирующие статус кво и аргументы,
Следует внести в большой ЭВМ
Избавляясь от человеческого фактора на совсем.

А все последующие заявления или обращения
Испрашивают ЭВМ на их, уставу, соответствия,
А потом уже ООН или ШОС принимает решения
Признавать или нет те или иные обращения.
               
                * * *
      Индивиды ли, социумы или страны
      Со своей “травоядной” философией,
      Рано или поздно будут обречены
      На исчезновение среди хищных “друзей”.
                * * *


Рецензии