Нет тебя давно уж с нами папа

Нет тебя давно уж с нами папа.
Где то там в том мире ты теперь.
Каждый раз, как одевая шляпу,
По привычке я смотрю на дверь.

Ветер, или ты листы колышешь,
Пробирает медленная дрожь.
Почему-то знаю, что услышишь,
Как-нибудь по-своему прочтёшь.

Стало страшно выходить из комнат,
Вдруг споткнусь нежданно при ходьбе.
Кто-то обязательно напомнит,
Мне тебя на улице в толпе.

Ты приснишься мне на день рожденья,
В небе ковш изогнут, как вопрос.
И твоё реальное виденье,
Проступает сквозь завесу слёз.

О тебе узнаю всё из сна я,
Как тебе в обители иной.
Я тебя не часто вспоминаю,
Просто ты, во мне, всегда живёшь.


Рецензии