Акростих сушение - с вдохновением

Сушение с вдохновением!
У лета - свои откровения!
Шикарную зелень укропа, сельдерея, петрушки
Едва перебрав, готовим к сушке.
Непременно промоем, воде стечь давая,
И, встряхнув, на столе тонким слоем располагаем
Едва просушатся целиком растения,
Станем их резать без промедления.
Выкладываем зелень на сита, марлей покрытые,
Да и сушим, но не на солнце, а на воздухе открытом.
Обязательно будем массу ВОРОШИТЬ,
Хотя зелень можно и в духовке просушить.
Но духовка должна чуть приоткрытой быть.
Оптимальная температура не должна ШЕСТИДЕСЯТИ ГРАДУСОВ превышать
В противном случае зелень будут коричневые пятна поражать.
Естественно и равномерно зелень высохнуть должна - это понимаем.
Нужен во время сушки перерыв - духовку отключаем!
И о ВЫСУШЕННОЙ ЗЕЛЕНИ заботу проявляем:
Её сложим на день в открытую коробку практично.
Минует день - всё переложим в стеклянную банку обычную!


Рецензии
Образная и яркая картинка!
Отлично написано! Буду следовать!

Штурман Дюк   06.10.2022 12:00     Заявить о нарушении
поклон земной

Татьяна Теплинская   06.10.2022 12:22   Заявить о нарушении