Полночный Вождь

Капли святой и огромный железный ковш
Смотрит с разверзстого - вылить или   зачерпнуть?
Благостно смотрит на землю небесный Вождь,
В ковшике малом плещется серебром нерпа...
Он выдыхает кальян и туманный морок
В миг опускается, заволоча Альбионы...
Он повидал на Земле не один урок,
Значит и нынче пред злом он непреклонен.
С полночью даст благодати склонив кривой рог,
Вылив вина золотистого струи под ноги...
Он это может, ведь он суть есть Бог,
Просто для образа выбрал нынче такие чертоги,
Где камень и лес, и ковш с золотым молоком,
И нерпа, и звёздных зёрен посевы...
Он даст ему сил, и станет видеть легко
Каждую веточку мудрого старого древа...
И ниспошлёт рукопись краткую - лишь десять строк,
В которой найдутся ответы почти на всё, кроме
Того, зачем мы живём на Земле этот срок,
Ведь это тайна, что и является зовом...
Ещё он махнёт рукавом как огромным крылом
И выведет часть населившейся тьмы одним махом...
Это подарок от неба за доблесть и дом
Для светлой души, что чиста, как рубаха...


Рецензии