В осенний Душанбе пришёл порыв...

В осенний Душанбе пришёл порыв –
Ещё тепло сражается упорно,
И муравьи ещё снуют проворно,
Усами прямо в солнце угодив.

Не слышат бабочки зимы призыв –
Порхают здесь, но радость их тлетворна,
Пусть на земле ещё хватает корма,
А нрав зимы ты чувствуешь: строптив.

Но унывать, друзья, не вижу повод
И свой талант отдам на милость воли –
Отныне свет в стихах пускай царит.

Пускай пугают нас, наступит голод,
Тогда узнаем мы всю тяжесть боли,
Но верю я, Евтерпа исцелит.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06. 10. 2022


Рецензии