Я остановку сделал у реки!

Я  остановку сделал у реки!
Что ангел подарить тебе, рассвет?
Коснулся холод роз,  а  лепестки,
у ног моих  лежали.  Точно снег...


Багровой реку сделал  листопад,
но  иней не коснулся диких трав.
Сводил с ума их терпкий  аромат
и лишь тропа  "змеей"  вела в туман...

Сорвался в небо с  озера журавль.
Мой милый друг, все мысли о тебе!
Передо мной  вербена  иль мираж?
Цветок,  что я дарил тебе  во  сне...



Уходит с  сердца легкая  печаль,
цветок в руках дыханием согреть.
Я вновь в дороге,  а царица Ночь,
дарила  звезд  холодное колье...


И будет день и  милые глаза
и буднично за  окнами рассвет.
Что видел я? Счастливая слеза
и  от  вербены  исходящий  свет...


Рецензии