Брак на крови...

Крест на крест запястья, свеча, стрый нож,
Две алые капельки – грех искушенья.
Бросает дуэт заговорщиков в дрожь,
Два сердца влюблённых в руках провиденья.
Обряд сочетания – брак на крови.
Притянуты магией души навеки.
Ах, пламя горячее первой любви,
В шестнадцать – мы взрослые глупые дети.
А стоит… не стоит… судьбу искушать,
На плечи взвалив ритуальные грузы?..
Цыганская магия – надо бы знать –
До смерти связуют подобные узы!..


Рецензии
Галочка! Прекрасно!
В шестнадцать кажется, что это навсегда. Но бывает и так!
Сильнющие строки! Желанный подарок для настоящих ценителей поэзии! Умница!

Ольга Шабинская   07.10.2022 04:00     Заявить о нарушении