Огонь погашенной свечи

Огонь погашенной свечи,
Все то, что мне еще не снилось,
Надежд неверные лучи,
Боюсь, что в жизни воплотились.

Я видела потухших звезд
Еще горячее сиянье,
Я научилась жить без гнезд
И на детали обращать вниманье.

Люблю седые вечера
И Питера глухие ночи,
Мне тяжело, когда жара,
А дни становятся короче.

Еще мне хочется летать,
Во сне хотя бы до рассвета,
Жаль, вовсе разучилась спать,
Живу одна, в России где-то.
                4.10.2022


Рецензии