Последняя осень

Желтеют листья на белом, снежном покрывале.
Редеют близкие, которых и так мало.
Седые, взрослые - они молчат угрюмо,
Как-будто осень их последняя минула.

Они, как облака, по небу уплывают
И на меня издалека кивают.
То солнце их осветит, то погонит ветер.
Без них мне тяжелее жить на свете.

А я, как шут, пытаюсь веселить их словом,
Но не могу найти такого,
Чтобы смелО плохие мысли,
Чтоб их вернуть к счастливой жизни.

Они по-прежнему печально одиноки.
А листья падают с деревьев мне под ноги.
И дождик мелкий из небес накрапал.
И я, повесив нос, заплакал.


Рецензии