Маршрут через озеро Кереть из цикла Север

Полярный круг.
Вода вокруг.
А нам переть
Через Кереть.

Всё солнца свет,
И ночи нет.
Полярный день,
И спать нам лень.

Вот наш ночлег -
Один на всех
Валун большой
С кривой сосной.

Палатки кров.
В нём комаров
Огромный полк,
И каждый – волк!       

Тут зуд зверей
Из всех щелей.
Сожрут ведь нас
Неровен час.

Ты всех убей
И щель заклей.
Нас не возьмёшь,
Ядрена вошь!

Какой балда
Завлёк сюда?
В Крыму ведь нет
Подобных бед!

Ведь на югах
Не в сапогах,
А босиком
Ты жарким днём.

Одет ты здесь
В брезенте весь.
И льётся пот
В глаза и рот.

Там тёплых вод
Волна зовёт.
А здесь вода –
Подобье льда.

И жёны тут
Всё слёзы льют:
«Не стыдно вам
Так мучить дам?!»

Давай, дружок,
Сильней гребок.
Нас не догнать,
Ядрена мать!

И комары
В тартарары
Пропали тут.
Даёшь маршрут!

Вперёд, друзья!
Стоять нельзя.
Ведь нам переть
Через Кереть!


Рецензии