Русь стоит святая долгие века

Матушка земля русские просторы
рожь твоя цвела и поле золотое
красивые луга цветочные узоры
былые времена и племя молодое.

Матушка природа садами украшала
многие тревоги в мире ты познала
уж сколько раз враги грудь твою  терзали
матушка ты русь по волге проплывала.

Над тобой бушует солёный океан
бьют китов фонтаны корабли плывут в туман
взлетают в небо горы бьёт волна о скалы
гордый буревестник парит над океаном.

Расплескалось море по тайге зелёной
и плывёт байкал по стране той гордой
кедры сосны ели устремились в высь
где бежала слава в водопадах вниз.

Русь стоит Святая долгие века
Минин и Пожарский прогнали вспять врага
и поёт раздольно Русская Душа
до чего землица наша хороша.

А в глубинке Русской музыка звучит
стройные берёзки качались у реки
слышим из далёка песня к нам летит
и красота земная на заре блестит.


Рецензии