По мосту, по ноябрю

По мосту, по ноябрю,
Попадаю в зиму,
И в заснеженном саду
Повстречаю Зину.

Беленькая шапочка,
Шубка белоснежна,
Спрашивает Зиночка
Голосочком нежным:

«Что ж ты раньше не пришёл
В сад цветущий летний?»

«Потому что глуп я был,
Был дурак последний».

«А теперь, что ж, поумнел
В зимние морозы?
А мои, мой милый друг,
Льдом покрылись слёзы.

Снежной бабой стала я,
Не растопишь льдинку».
И ушла...метут снега,
Замело тропинку...


 10.2022.


 
 


Рецензии
Героиня сказки "Белая шапочка" :)

Александр Окропиридзе   12.10.2022 15:21     Заявить о нарушении
Наверное."Зинка-белая шапочка!")

Лидия Дунай   12.10.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.