Проклятая война

     Проклятая война!.. Сколько страданий!..
     Сколь слёз и горя в эти дни войны!
     Сколь выпало на долю испытаний!..
     Ах, как бы они жили без войны!..

     Сколь сыновей легли на поле-боя!..
     Отцы, мужья... отдали жизнь свою,
     Прикрыв однополчан своих собою,
     Уснули вечным сном в чужом краю...

     Они за нас с тобою погибали:
     За внуков, За детей, за матерей...
     А их всех дома невредимых ждали
     Живыми, чтоб вернулись поскорей!..

     Их дУши землю с честью покидали,
     А ведь для счастья были рождены(!),
     Да только вот его не увидАли...
     А как бы они жили без войны! -

     Любить своих девчат они хотели,
     Мечтали жить и сЕмьи создавать...
     Но так отцами стать и не успели -
     Пришлось за наше счастье жизнь отдать...

     Хочу, чтоб павших Вы не забывали,
     Потомкам доносили память лет:
     Сыны, отцы, мужья где воевали,
     Какой ценой они шли до Побед!..
    
     Проклятая война!.. Сколько страданий!..
     Сколь слёз и горя в эти дни войны!
     Сколь выпало на долю испытаний!..
     Ах, как бы они жили без войны!..


Рецензии