Свет осенний...

Свет осенний тихий, ясный
В увядающем саду.
В красно-жёлтый день ненастный
Меж деревьями иду.

В золотистое убранство
Я стремлюсь, листвой шурша.
Расширяется пространство,
Умиряется душа.

Несказанная отрада,
Неизбывная печаль,
Осень – ты моя награда,
Очарованная даль.

Не привыкну, не остыну,
Равнодушно не взгляну,
Суету из сердца выну,
К милой осени прильну.


Рецензии