Газель 4

          ***   По  творчеству  А. Рудаки
                ========================= 

                < И М Е Н А > 

* Повторяю  в  бреду  я  все  имена,
  НО  УЗНАТЬ,   КАК  МНЕ,  КТО  ЖЕ  БУДЕТ   МОЯ ;

* АХЛИЯ   иль  ГУЛЬБИ,   может,  ГУРДИЯ, --
  НО  УЛЫБКОЙ  МАНИЛА  ТАК ... ДЖАЛИЛА;

* У  РАХАТ --  глаза,  ЛУТФИЯ  --  хороша, --
  ОЙ,  БЕДА,  КРУЖИТСЯ  МОЯ  ГОЛОВА ...

* РУМИЯ,  УМРИЯ  или  ...  ЯШМИНА ,
  А  ВЧЕРА   ВДРУГ  ПРИСНИЛАСЬ   МНЕ -- ШАХРИЯ ...

* Тогда   решительно   сказал   себе  Я:
  КТО   ПЕРВЫЙ  УВИДИТ  МЕНЯ, --   ТО  ...  МОЯ!

* Рано  утром   стоял    у    мечети    я, --
  О,  АЛЛАХ!  ИДЁТ    КО  МНЕ  ...  МУСЛИМА ...

     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Г А Л И Н А   Я Л О В О Л 4. 


Рецензии