Реинкарнация

Слышал я от грибников учёных,
Досконально знающих матчасть:
С помощью грибов определённых
Можно даже в прошлое попасть.

Как-то раз на наши посиделки
Принесли мне «ханку» кореша.
В общем, принял я, задраил зелки –
И рванула в прошлое душа!

Лишь в глазах протаяли колечки,
Вижу: снег вокруг, темнеет лес,
И в меня у некой чёрной речки,
Хладнокровно целится Дантес!

Ни фффига се…! Блин! Святые барды!
Уронивши пистолет на снег,
Я себя рванул за бакенбарды…
И вернулся в двадцать первый век!
.......

Не забыть мне чудного мгновенья:
Мог погибнуть! …Но ведь не погиб!
И причиной этого спасенья
Мухомор – конкретно чудный гриб.

С той поры собранье сочинений
Пушкина увидев где-нибудь,
С гордостью приветствую свой гений,
И невероятный жизни путь.

Наш уход не ставит жизни точку,
И порой Судьба даёт нам знак.
В общем, завтра снова ем грибочки...
Может, я ещё и Пастернак!


Рецензии
СтОит попробовать. Как знать, где окажешься.
А без грибочков чтоб ещё мог познать?..

Людмила Уварова 3   01.06.2023 13:12     Заявить о нарушении
Ну, это мой литгерой пробовал... Я же, как типичный городской житель, в грибах не разбираюсь. :)

Александр Окропиридзе   02.06.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.