Разлука

Помнишь, как мы хотели куда-нибудь уехать,
И я предложила прогулять тебе в мае школу?
Наши голоса звучат в памяти как далёкое эхо,
Где мы всегда тянулись к счастью и солнцу.

Ты собирал для меня букет летних ромашек,
Дарил их, не давая тихих надежд сентябрю.
Я ходила в твоей белой свободной рубашке
И думала: «а может, выйти в ней к алтарю?»

Мы гуляли с тобой до глубокой тёмной ночи,
Наш долгий путь освещали звёзды и фонари.
Я как-то рассказывала, что видела ангелочка,
Что нам идти бы так до самой утренней зари.

Мне становилось тепло в твоих объятиях,
Даже яркий камин не согревает так, как ты.
Мы видели и говорили о северных сияниях,
Приближались к луне нашей заветной мечты.

Теперь же майский дождь плачет со мной,
Белые яблони печально склонились к земле.
Но есть одуванчики, и я пою всей душой,
Что люблю, и свою любовь дарю лишь тебе...


Рецензии