Акростих осанна фаршировке баклажана

Осанна ФАРШИРОВКЕ БАКЛАЖАНА!
СТО ГРАММ ЧЕСНОКА берёт Оксана
А также 250  ГРАММ ПЕРЦА СТРУЧКОВОГО,
Нужны и 5 ЛИСТЬЕВ ЛАВРОВЫХ,
Необходимо 750 ГРАММ МОРКОВИ отличной,
А также ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЛИТРА ВОДЫ обычной
Фиолетово - тёмных молодых баклажанов КИЛОГРАММ ПЯТЬ,
А также ПОЛКИЛОГРАММА КОРНЕЙ ПЕТРУШКИ нужно взять
Режет баклажаны ВДОЛЬ Оксана:
Ширина разреза на расстоянии 2 сантиметра от верхнего края баклажана
И разрез до самого низа НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ!
Разумно часть плода у основания удалить!
Отрезается вместе с чашелистиками плодоножка;
В кипятке порциями баклажаны бланшируются совсем немножко
Кстати, бланширование длится МИНУТ ПЯТЬ.
Ещё для бланшировки надо 3 литра воды и 200 грамм соли взять.
Баклажаны в плоский сосуд помещаются: там они отцеживаются, охлаждаются.
А потом разрезы смесью заполняются.
Корни петрушки, морковь, перец, дольки чеснока,
Лишь бланшированные предварительно, слегка.
А наполненные баклажаны обвязывает нитками Оксана
Живо помещает в трёхлитровые банки баклажаны.
А затем их охлаждённым соляным сиропом заливает,
На один литр раствора ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ СОЛИ припасая.
А затем банки плотно закрывает!....


Рецензии