Не стреляйте в белых лебедей!

Много знаем слов, стихов и песен
О Добре и Зле - все для людей,
И роман Васильева известен
"Не стреляйте в белых лебедей!"

Бесполезно - Зло не понимает
Боль других людей, лишь Спесь свою,
С юности на деньги налегает,
Не считая Землю за Семью.

Мне в наивность поздно ударяться,
Знаю, всем Добро не объяснить -
Бросят камень, могут рассмеяться...
Всё ж, считаю, НАДО говорить:

Не боится кто суда земного,
Знает пусть, что есть и Высший Суд!
Пятого, двадцатого, любого -
Всех туда когда-то призовут!

Отвечать придётся, пусть не верят,
Прячутся, их всё равно найдут!
Все замки откроют, ставни, двери,
Никакие связи не спасут!

Жизнь расставит по местам всех верно,
Ведь в её Законах нет "блатных",
Нарушителям настолько будет скверно -
Даже жертвы пожалеют их...

Я хочу, чтоб мир был на планете,
От войны народ чтоб не страдал,
Чтоб без страха жили наши дети
И никто им горя не желал!

Чтобы люди искренне смеялись,
И боец чтоб "насмерть" не стоял,
Чтоб спокойно лебеди влюблялись,
НИКОГДА НИКТО В НИХ НЕ СТРЕЛЯЛ!

6 октября 2022 года


Рецензии