Память галины марковны

ПАМЯТЬ ГАЛИНЫ МАРКОВНЫ

Был день обычный, зимний, тёплый,
С Калины жёлтый лист слетал.
А грозди красные, снег мокрый,
Немерным слоем покрывал.
Вдруг, стайка маленьких, Синичек,
Защебетала за окном.
А в доме Мама, еле слышно,
Спросила дочь, кто там поёт.
Так это птички, прилетели,
Тебе здоровья принесли.
Они ведь помнят, как ты пела,
О счастье, нежности, любви.
Когда ты пела, всё смолкало,
Летел твой голос в небеса.
Ты заглушала, стук состава,
Шумевший в дальние края.
А помнишь песню, «Озеречко»,
Там о такой, большой любви.
Как не дождалася, невеста,
Свого любимого с Войны.
Ах, годы, годы, молодые,
Мне не дают сейчас покой.
Как мы на речке, под Вербою,
Гуляли, пели под гармонь.
Всё пролетело, словно птицей,
И верится, не верится.
ПАМЯТЬ ГАЛИНЫ МАРКОВНЫПоют Синицы, на Калине,
Как мне с судьбою, встретиться.
Она уже ждёт за порогом,
А нам пора родная спать…
Ты, не волнуйсь, скажу я Богу,
Как мне не хочется страдать…
Она оставила всем память…
Свой голос, нежность, доброту…
А в детях – вылитая МАМА,
Свою девичью красоту…
И снова льются слёзы горя,
Целуя Божий крест – ПРОСТИ…
А над селом куда-то в поле,
Летели вестники судьбы…
Давно в деревне не играет,
На похоронках духовой.
А почему? Никто не знает,
Кто отменил прощальный звон…
Все три пучка о крышку стуком,
Звенят в степи, как музыка…
Тебе земля пусть будет пухом…
ПРОЩАЙ – ГАЛИНА МАРКОВНА…
В своё время её голос звучал
Народном хоре «МРИЯ».
Роскошнянского СДК…
Светлая память Галине Марковне…
Мы тебя не забудем…
12 декабря 2021 года.
Алексей Гаврилович


Рецензии