Есть люди, что плачут и ноют...

Есть люди, что плачут и ноют,
Себя уже видя в гробу –
Есть те, что при жизни
могилы не роют,
Отважно вступают в борьбу,
Других поднимая
на бой за собою,
Укрытий себе не ища,
Обласканы будут – не будут судьбою,
Под тяжестью не вереща.
Для них каждый день –
как последняя битва,
В которой есть, может, подвох,
По жизни идут,
как по лезвию бритвы,
Ценя каждый шаг, каждый вздох,
И некогда им
по-пустому жизнь тратить,
Разменивать по мелочам,
Болея,
ждать милости Бога в кровати,
Вздыхая, ходить по врачам –
Они себя встать
непременно заставят,
Порою сквозь слёзы и боль,
Упав невзначай,
они верят, что встанут,
Известен им жизни пароль –
Врагу и беде никогда не сдаваться,
Судьбину беря на излом…
И чтоб не случилось –
всегда улыбаться,
Пути нет –
идти напролом!

19.10.2022 г.


Рецензии
Когда инсульт или инфаркт
В борьбу вступить бы каждый рад
И улыбнутся тоже,
Но жизнь намного строже
Стихов и песенок о ней...
ВСЕХ БЛАГ!!!

Светлана Артемьева 6   24.01.2023 01:08     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Здоровья и успехов Вам!
С Уважением

Андрей Халтурин   24.01.2023 01:15   Заявить о нарушении