6 октября. Дождь за окошком поливает

Дождь за окошком поливает,
Ветер листья поднимает;
- На стекло листок прилип,
Слышу стоны, слышу всхлип...
Он промок, еле живой,
- Просится ко мне домой...
Ему хочется общения,
Чаю с мёдом, и варением,
- На диване полежать,
Беды все мне рассказать...
Сейчас окно открою я,
Освобожу его друзья,
В тепло, к себе возьму,
И чаем с мёдом напою...
Пусть поживёт в тепле, и в неге,
И в доброту людей  поверит...

ФОТО Татьяны Ткаченко.


Рецензии
И у нас он шел всю ночь, будет лить до вечера.

Ирина Михеева 4   07.10.2022 12:32     Заявить о нарушении
У нас сегодня слава Богу солнышко, сразу веселее стало, я сходила погуляла, а потом отоварилась...

Светлана Боголюбова   07.10.2022 14:55   Заявить о нарушении