Ты живое?

По краешку сознания стекает боль.
И непонятно, где сломать границы,
Когда закончился ты в ноль,
И в полосу затерлись лица.

Когда во сне, сознание рукой держа,
Ты падаешь в сосущую трясину,
Колючий ум, как острие ножа,
Без жалости пронзит грудину.

Попробуй просто наблюдать.
Не сфокусировав конкретикой внимание,
И не пытаясь ничего желать,
Ища безделью такому оправдание.

Попробуй безмятежно плыть,
Скользя глазами, выловить родное.
Попробуй не пытаться «быть»,
А осознать, что ты - «живое».

06.10.2022
Крюкова Анастасия


Рецензии