Увы

Увы...

Когда устанешь ждать, ты приходи.
Закрой глаза, не жди.
Иди на ощупь.
Молча.
Дорогу ноги помнят.
Приведут.
Лишь сердце дрогнет.
Когда искать устанешь, приходи.
Когда ты вспомнишь обо мне,
Не жди...
Когда поймёшь все прелести судьбы...
Иди на ощупь
Дорогу ноги помнят,
Но увы...
Возможно будет так, -
Что не к кому прийти.
Плох вариант или полегче? -
Некуда идти.
Там занято,
Опять увы...
Но хочется и ноги помнят...
Глаза от слёз горят.   
И понимание скользко.
Всё было бы, вот только...
Много было суеты.
Ком в горле.
И много темноты.
От сожаления утраты,
От глупости
И непокорной пустоты,
От обесцененной любви.
Своей рукой были потушены огни.
И молчалив уход был без прощания.
Обида, гордость и упрямство...
Все вспомнилось.
Увы...
В минуту все ошибки осознания
Пришли.
Стоят, столпившись на свидании,
Свидании с трезвостью.
И сожаление.
Как поздно всё-таки прозрение...
Ведь можно было просто жить,
Не спрашивать себя, как быть,
Жить, слышать и любить,
Не обесценивать, не убивать
И рано утром целовать...
Увы...
Сейчас пожни
А что же в эти дни?
Когда одни...
Собою создано Увы...
Поступки, быт,
За ними стыд...
Опять сознание, понимание...
Опять вопрос: "Как быть?"
Что сделать чтоб забыть?
Ошибок дни...
И изменить,
Исправить,
Заново скроить...
Слова горят в груди...
Как жить?
Как исцелить?
Крик в темноте души...
И раньше бы молитву чтить...
Беги
Наощупь, - ноги помнят...
Вернуть бы всё
Но есть ещё куда идти?
В тепло
Где очень хочется сказать,
Убрав Увы,
Простое, вряд ли нужное: "Прости..."
Когда устанешь ждать, ты приходи...

21 февраля 2022
Андрей Грошев @amgroshev


Рецензии