Воспоминание

ВОСПОМИНАНИЕ
Мне девяносто лет настало,
Собрались верные друзья.
Я вспомнил молодость былую,
В девчоночку влюбился я.
Нас только речка разделяла,
Ходили слушать Соловья.
Любовь и молодость позвали,
Соединить нам берега.
Иду я улицей Садовой,
Усталый за день вечерком.
Огни горели в каждом доме,
Играл в соседа патефон.
Остановился и дослушал,
Романс, любимый о любви.
Как грозди белые акаций,
Весной по улице цвели.
Усталым шёл с командировки,
Обед и баня мне нужна.
Жена родная, у калитки,
Встречает радостно меня.
Приехал Папа шум в квартире,
Мои три дочери глядят.
Я не являлся без подарка,
Мне кофту, туфли мне халат.
Я гладил волосы рукою,
Какая ты красивая.
И что нашла во мне такое,
Чем я тебе понравился.
Когда ловил ты в речке рыбу,
Шли грозовые облака.
Я позвала под зонт укрыться,
Ты переплыл, поймав меня.
Ты с каждым годом всё дороже,
Ставал любимей для меня.
И не скажу тебе, за что я,
Так полюбила, лишь тебя.
Мне девяносто лет настало,
Скажу Вам верные друзья.
В любви есть пик – всегда начала,
Так, где ж ты молодость моя…
Прошу я Вас не огорчаться,
Когда споткнусь я на пути.
В калитку можно не стучаться,
Меня к любимой отнести…
4 декабря 2021 года.


Рецензии