Пресвятая Троица

Окрести оскверненную душу
Огоньком покаянной свечи.
Укажи вездесущую сушу.
От греховности мя излечи.
Накажи, если можно, не строго.
Милосердию мя обучи.
Я плутаю за отчим порогом,
Растеряв золотыя ключи.
Отказался от истины всуе,
Запивая печали вином.
Вот уж скоро судьба нарисует,
То, что было пророческим сном.
Расскажи мне о том, что не знаю.
Все каноны свои приоткрой.
А стихи от Тебя, спеленаю,
Что приходят ненастной порой.
Сохраню откровенья в тетрадях,
Я их бережно людям отдам...
До едина в серебряных прядях,
Эти строки пущу по рядам.
Засияет в мозолистых дланях
Вся история жизни мирской.
Отразившись в рифмованных гранях,
Отшлифованных дерзкой рукой.
Одаруй до последнего вздоха
То, что должен я выложить в стих.
Как бы ни было скверно и плохо,
Всё равно эта суть у троих.


Рецензии