Владимир братейко

ВЛАДИМИР БРАТЕЙКО
Память…

Когда зимой холодный  ветер,
Со снегом дождь кружит в лицо.
А ты идёшь проститься с другом,
Не замечаешь всё - всего.

Не скажет ветер, заболеешь…
Тропа покрыта в гололёд.
И непогода не посмеет,
Остановить, я очень горд.

Ведь я всегда гордился другом,
Что у него всё хорошо.
Потом он стал любимым кумом,
Любили праздники, кино.

Когда гремела канонада,
Снаряды рвались над селом.
Мой друг с улыбкой нам выносит,
Забытый старый патефон.

А завтра день в меня рожденья,
Поздравить друг мой не придёт.
Я тороплюсь к нему на помин,
По непогоде, в гололёд.

А что скажу я на прощанье,
Мы были верные друзья.
Всё  говорили о хорошем,
Наши счастливые сердца.

Он автослесарь, стук в моторе,
По слуху мог определить.
Чтобы тянул он грузы в гору,
Цилиндры надо проточить.

Оставил дом, большой, красивый,
Вокруг цветы, сад, виноград.
Была и зависть… ТЫ СЧАСТЛИВЫЙ!!!
Любил Жену, детей, внучат.
Володя пухом тебе земля…
30 декабря 2021 года.


Рецензии