Синдром поиска глубинного смысла

Бегом захлебнувшись, смешались ноги с головой,
но куда б не бежал, твоё отчаяние бежит за тобой.
Неотвратимой поступью правильно идёт прогресс,
убогоньких и праведных подмяв под Ноев пресс.

С возрастом становлюсь человеком настроения,
чаще всего, в зависимости от артериального давления.
Выкорчевав из себя синдром поиска глубинного смысла,
беспощадно причиняя свободу тем, кого обманули счастливые числа.

И, все равно, мне не угадать в новом поветрии
разницу, что: “после”, не значит: “в следствии”,
и минус становится плюсом за отсечением лишнего,
И мы, потеряв, кажется всё, станем ближе к Всевышнему.
05.10.22


Рецензии