Теряет мир Свет изначальный...

Теряет мир свой Свет начальный,
А время мчится всё вперед...
Сюжет простроен, но печальный.
Он тьму и мрак с собой несёт...

Любовь, заложенная Богом,
Приказывает долго жить...
Что ждёт людей за тем порогом,
Где позабудут, как любить?

Идёт эпоха мракобесья,
Похоже, мир сошёл с ума.
Мы потеряли равновесье
И очутились в лапах зла.

Мы потеряли вдохновенье
Постигнуть замысел Творца.
Скрижали канули в забвенье.
Заветы предаём Отца.

Поправ все ценности святые
И проповедуя разврат,
Забыли истины простые,
Мостим себе дорогу в ад.

Осознаёт ли это Запад,
Живущий под эгидой США,
Чья цель - ресурсы всех оттяпать,
Мир войнами распотроша?

Иль людям всем мозги промыли
И, в зомби-массу превратив,
Всё лучшее в них придушили?
Как страшен истинный мотив!

Для них Россия - костью в горле.
Они хотят лишить нас сил,
Чтоб не было России боле.
Но русский дух неугасим!

Мы одолеем все невзгоды,
Нас сплачивает всех беда.
А трус не делает погоды.
И пусть бегут те господа,

Кто расцветал в народной славе,
Добро и деньги наживал.
Поступки были их лукавы.
Звучал фальшиво их вокал.

Страна не дрогнет, не отступит.
Дух предков не предаст народ,
Историю он не загубит.
И Солнца будет вновь восход!

***********************************
     ОТКЛИКИ:
***
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat
Вероника Фабиан

Вчера в телеграм-канале Марии Шукшиной
прочитала вот такие строки Тютчева,
написанные в начале августа 1863...
Актуально звучат и сегодня, не правда?

Ф. И. Тютчев.
«Ужасный сон отяготел над нами...»

Ужасный сон отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят, мы бьемся с мертвецами,
Воскресшими для новых похорон.

Осьмой уж месяц длятся эти битвы,
Геройский пыл, предательство и ложь,
Притон разбойничий в дому молитвы,
В одной руке распятие и нож.

И целый мир, как опьяненный ложью,
Все виды зла, все ухищренья зла!..
Нет, никогда так дерзко правду Божью
Людская кривда к бою не звала!..

И этот клич сочувствия слепого,
Всемирный клич к неистовой борьбе,
Разврат умов и искаженье слова –
Всё поднялось и всё грозит тебе,

О край родной! такого ополченья
Мир не видал с первоначальных дней...
Велико, знать, о Русь, твое значенье!
Мужайся, стой, крепись и одолей!


Рецензии
Многоплановая философская лирика с ярко выраженной гражданской позицией, сильно, Вероника!
"Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые", - писал Тютчев, но в то время не было ЯО...
С поддержкой и созвучием души,

Нина Антюшкина   07.10.2022 19:17     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за тёплый отклик!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   08.10.2022 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.