2396 Смотрит ночь

Смотрит ночь в озёрное корытце,
там теперь не звёзды - фонари...
Спутнику дежурному не спится,
только не с кем, вот, поговорить.
Сколько лет считала, недотёпа,
что звезда усилила свой свет.
В Рождество семнадцатого года
даже посвятила ей куплет.
Дым необоснованных фантазий
тонет в очертаньях берегов...
Кто-то небо очень сильно сглазил -
виснут лохмы рваных облаков.


6.10.22


Рецензии