Во всяком человеке есть хорошее!

Мне говорила в детстве тетя Нора:
"Во всяком человеке есть хорошее!"
Я, будучи подростком-идиотом,
с ней спорила: у всех - плохое прошлое.

Она мне говорила: все-добры,
и следует ВОТ ЭТО видеть в каждом -
тогда и песни все будут легки,
и все шаги - полетны, а не мстящи.

И лишь сейчас - увидев столько зла,
я понимаю - как же это ВАЖНО,
что мне сказала - как святой - она.
А ей жизнь подарила - много счастья!

И голос ей недаром звонкий дан -
чистейшее и громкое сопрано,
что весь пятиэтажный дом слыхал,
когда она к нам в гости приезжала.

И с кем ни пообщается она -
ну ТУТ ЖЕ человек преображался,
как будто ей все лучшее неся,
он делал ей добро и улыбался.

Кстати, Паваротти говорил о том же. http://stihi.ru/2020/04/08/9419


Рецензии
***
Хорошее в ладонях -
Сумейте лишь раскрыть
И уберечь в погонях,
И Сердцу подарить.

Добра, от моего пера!

Геннадий Лобанов   17.10.2022 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам добра!

Елизавета Судьина   17.10.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.