Осень сентября

Опять кричит душа, и рвется осень
В мои объятья, ветром сентября.
И острые края могучих сосен
Взмывают вверх, как мачты корабля.

Мы все идем по жизни, как по курсу,
Для всех зима и лето, и весна!
Я вдохновенье чувствую по пульсу,
Как будто пробуждаюсь ото сна.

Все буйство красок смазало реальность,
Я словно выпадаю из седла…
В мелодии осенней – гениальность!
Наверно Осень здесь меня ждала!

Раскинула объятья, очень рада!
Спешу твоей красою напитаться…
А лист кленовый в вальсе листопада
Спешит опять от дома оторваться.

И даже дождь колено приклоняет,
Он тоже твоим пламенем объят,
Лишь мелкие дождинки распыляет,
Чтоб заблестел сентябрьский маскарад.

Еще поудивляй своим нарядом,
Прошу, побудь еще, еще чуть-чуть.
Мы встретимся еще с тобою взглядом!
Я буду ждать! Ты только не забудь!
                01.10.2022 Истра


 


Рецензии