Вороньё

Раскаркались стражи погоста.
К ненастью, а может, к беде.
Иль ветер спугнул стаю просто,
Листву расшвыряв в тишине.
В октябрьской пасмурной хмари
Скользнул светлый луч сверху вниз.
Я жду, когда тополь подарит
Сорвавшийся лист на карниз.
Исполнится, нет ли – не знаю.
Но если мне вдруг подфартит,
Мечту на него загадаю,
Когда он в окно залетит.
Пусть осень для нас будет щедрой,
Зима не наносит урон,
Пусть будет октябрь – победный
Над стаей нацистских ворон!


Рецензии