Mortem

/Страх помогает остаться в живых/

*   *   *

Ея лишь глупый не боится
И знай, в оскал хохочет ей.
Она (ж) нисколько не стыдится
Махнуть косою поверней.
И от неё лекарства нету…
Ну, никого не пощадит.
Она подбросит вверх монету,
А чёт иль нечет победит.
От ней никто не возвращался.
Так завещал императив.
А шар земной всегда вращался
По часовой и супротив.
Вот здесь нетрудно ошибиться
Ни уронив, ни капли честь.
То Горний Свет на твердь струится.
Всегда Господь над нами есть.
И люди ходят вся под Богом.
Да и под холмиками спят.
Не испугаешь их острогом,
Тех обезумевших ребят.
Оне сидят на древних нарах,
Желая дьяволу служить.
Обидно только лишь задаром
Свою головушку сложить.
Не объяснить сие наукой, -
Когда, к кому приходит смерть.
Закон Творца тому порукой.
Всё так и есть, и будет впредь.   

P. S.
Лишь только вещему поэту   
Не уготован, сей исход.
Ему в стихах бродить по Свету.
И будет вечен, тот поход…


Рецензии