Летняя ночь в сказочной долине

На долину опустилась ночь,
Краски яркие все вновь затмив.
Нежной шёлковою тьмой,
Край, так сердцу дорогой,
Обернулся, до зари застыв.

Из-за гор явила лик луна,
Щедро серебром устлав простор.
Самоцветною росой,
Поражая красотой,
Дивный, россыпь звёзд, сплела узор.

Обезлюдели окрест поля,
Да зажглись в домах тепло огни.
Как вечерних мотылей
Манит свет от фонарей, –
Ворожат взор путников они.

Шелестит листвою сонно лес.
Тихо бьёт вдали о мыс прибой.
Да хрустальная река,
Заливные берега,
Плещется неспешною волной.

Ветер стаю облаков пригнал,
И пролили слёзы небеса…
Оглушительный раскат,
Словно раскололся ад…
Разразилась молнией гроза.

Враз попряталось в глуши зверьё,
И лишь на вересковом лугу,
У распутья трёх дорог
Одиноко воет волк,
Нагоняя серую тоску.
(2010г.)


Рецензии