Свидание

Застегнувши пуговицу первую
Я в прорезь-петельку второй
Замедляю шаг и будто чувствую,
Вибро-ритм по гулкой мостовой.

Время отчеканивает шорохи,
Ритмы,перезвоны прожитых веков.
На московских землях обетованных
Времени, судьбы не чувствую оков.

И дышу я грудью, полной воздуха,
Не обид, не жалости к себе...Но
Помню, как цветёт в саду черёмуха
Позаброшенном, от этого грешно.

Вижу на Большой Никитской дворики.
И неподалёку  Пушкин здесь ходил.
На арбатских лавках стынут хроники
Тех, кого давно Господь благословил.

Застегнувши пуговицу верхнюю
Я в прорезь-петельку второй
На свидании с былым почувствую,
Как неспешно становлюсь сама собой.







 


Рецензии