Туман

Туман похож на белого медведя
Свисает шерсть с  заборов и ветвей
Он заблудился среди улиц, верно
Потом укрылся лапой до бровей

Не видно носа, глаз, других отметин
Трамваев рельсы вдоль ведут когтей
Вздыхает до полудня ровно мерно
В газетах не читает новостей

Не знает белый мишка Интернета
Но лачет воду из разлитых луж
И пусть сквозь тернии идёт  планета
Между домов он мягко неуклюж

Его прикосновенья к коже влажны
Витальна у щеки румяной взвесь
Над крышами покатыми поклажа
К полудню знает - растворится весь

Чтобы вдохнуть вновь воздух тёмной ночью
И дотянуться лапой пухлой до небес
Оставил на Луне признаний клочья                Благодаря октябрьской мглистой ворожбе


Рецензии
Интересное сравнение тумана и медведя)

Нина Шуркина   30.10.2022 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю)

Нита Вайн   30.10.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.