6 октября

Двери - наглухо заперты,
В окнах совсем темно.
Я, как Фродо на Заверти,
В коконе ледяном.

Где бы набраться смелости
В круге холодных скал?
Темная кровь ацеласа
Падает в мой бокал.

Мерно хохочут назгулы,
Время у них в узде.
Мир разделился надвое,
Между когда и где.

Где ты, надежный Странник,
Яростный Глорфиндел?
Ноет обломок в ране,
Точно заледенел.

Я закрываю веки,
Тщась обрести покой.
Только бы - не навеки...
Только бы - не с тобой...

Если ты слышишь, Эру,
То не оставь без сил.
Пряча немую веру
Где-то на небеси.


Рецензии